首页

时政微视频丨开拓创新 创造更多人间奇迹

大字 日期:2021-11-24 来源:央视新闻客户端

  习近平总书记曾经说过:“中国的先人们早在2500多年前就认识到‘苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循俗’。变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰。”

  党的十八大以来,每一届国家科学技术奖励大会,习近平总书记总要亲自为获奖者颁奖。在科学家座谈会、企业家座谈会上,在各地考察调研中,习近平总书记都会反复强调,要不断把创新能力摆在更加突出的位置。

  习近平总书记说:“创新从来都是九死一生,但我们必须有‘亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔’的豪情。”

  创新是一个国家、一个民族发展进步的不竭动力。越是伟大的事业,越充满艰难险阻,越需要艰苦奋斗,越需要开拓创新。

  从理论创新、实践创新,到制度创新、文化创新,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持开拓创新,提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,推出数以千计的改革方案,啃下了不少硬骨头,闯过了不少急流险滩,敢为天下先,走出了前人没有走出的路。

  在《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,“坚持开拓创新”作为党的百年奋斗历史经验之一被郑重书写。决议指出:只要我们顺应时代潮流,回应人民要求,勇于推进改革,准确识变、科学应变、主动求变,永不僵化、永不停滞,就一定能够创造出更多令人刮目相看的人间奇迹。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
82sblive.com 申博sunbet 91suncity.com msc83.com 41sun.com
sbc94.com 628msc.com 851msc.com 978msc.com 979msc.com
45sb.com 988msc.com 897msc.com 775msc.com 682msc.com
大西洋会员登入 1rfd.com 申博游戏登入 79kcd.com rfd31.com